Saturday, March 16, 2013
Angelica
A dosi dimezzate, la ricetta delle sorelle Simili:
lievitino
68 gr farina
7 gr lievito di birra fresco
38 gr circa acqua
Fare un impasto omogeneo e non molle e lievitare coperto per 30'
impasto all'uovo
200 gr farina
40 gr zucchero
60 gr latte tiepido
1 uovo
un pizzico di sale
60 gr burro
sfogliatura
30 gr burro molto morbido (ma non caldo)
mandorle a lamelle, uvetta o altro a piacere
Mentre il lievitino riposa, preparare l'impasto all'uovo e, trascorsi i 30', unire al lievitino. Impastare bene e lasciare riposare in ciotola coperto per un paio d'ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, stendere delicatamente fino ad uno spessore di circa 3 mm, preferibilmente a mano (quindi senza usare il matarèl). distribuire il burro e la farcitura scelta, arrotolare, tagliare in due nel verso della lunghezza. Intrecciare avendo cura di tenere la parte tagliata verso l'alto. Fare lievitare ancora 40' e poi infornare a 200°C per 20'. Attenzione a non bruciare il fondo. Se piace, glassare con zucchero a velo e chiara d'uovo non appena l'Angelica esce dal forno.
On line infinite versioni e video che spiegano passo a passo come procedere.
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